泰山学院引进高层次人才岗位直聘细则
 

  一、进入我校前具有专业技术职务的高层次专家、博士研究生,可按其原专业技术职务等级继续聘任到相应岗位。
  二、按照事业单位公开招聘相关政策规定,新入职博士按专业技术系列中级岗位招聘录用,在备案完成半年后可直接聘任到讲师三级岗位。
  三、科研业绩等条件符合直聘岗位类型的,一般在备案完成后一年内,按照规定程序直聘到相应岗位。直聘岗位类型和条件要求见下表(本岗位条件标准有效期截止到2019年12月31日)。

  直聘岗位及条件如下 :

岗位类型 岗位条件
资历条件 其它条件(具备以下条件之一)
教授四级岗位

教学

为主型

具有高校教师资格证,现聘副高或中级满1年;或已完成入职备案手续的未聘博士(取得岗前培训合格证),年龄不超过45周岁。(博士只能报科研为主型)

(1)获得省级及以上教学名师称号。
(2)主编或副主编国家级规划教材2部;或者主编本专业高水平教材(获得国家或省级有关部门奖励)1部。
(3)主持国家级本科教学质量工程项目1项。
(4)获国家级教研奖励前4位;或获省部级教研奖励一等奖前2位或二等奖首位。
(5)在教育部、教育厅举办的教学竞赛中获省级及以上一等奖。

科研

为主型

(1)主持国家级课题且到位经费(人文社科类20万元、理工类60万元)及以上;或到位科研经费总额(人文社科类150万元、理工类450万元)及以上(到位经费是指可以转入我校的经费额度)。
(2)作为首位发表论文且被《新华文摘》或《中国社会科学》全文转载;或作为首位在《Science》或《Nature》上发表论文;或作为首位发表SCI收录分在一区论文6篇及以上;或作为首位发表SCI收录分在二区或CSSCI、SSCI论文12篇及以上【SCI一区1篇按相当于SCI二区2篇统计】。
(3)获国家级科研奖励前4位;或获省部级科研奖励一等奖前2位或二等奖首位。

副教授三级岗位

教学

为主型

具有高校教师资格证,现聘中级或初级满1年;或已完成入职备案手续的未聘博士(取得岗前培训合格证),年龄不超过45周岁。(博士只能报科研为主型)

(1)获得省级及以上教学名师称号。
(2)主编或副主编国家级规划教材1部。
(3)主持国家级本科教学质量工程项目1项。
(4)获国家级教研奖励额定人员;或获省部级教研奖励一等奖前3位、二等奖前2位、三等奖首位。
(5)在教育部、教育厅举办的教学竞赛中获省级及以上一等奖。

科研

为主型

(1)主持国家级课题且有到位经费;或科研到位经费总额(人文社科类100万元、理工类300万元)及以上。(到位经费是指可以转入我校的经费额度)。
(2)作为前两位发表论文且被《新华文摘》或《中国社会科学》全文转载;或作为前两位在《Science》或《Nature》上发表论文;或作为首位发表SCI收录分在一区论文4篇及以上;或作为首位发表SCI收录分在二区或CSSCI、SSCI论文8篇及以上【SCI一区1篇按相当于SCI二区2篇统计】。
(3)获国家级科研奖励额定人员;或获省部级科研奖励一等奖前4位、二等奖前3位、三等奖首位。

  四、业绩材料的统计起始时间:原具有专业技术职务的人员统计起始时间为任现职时间(以聘任文件或资格证书为准);未入职博士统计起始时间为博士入学时间。

 

版权所有 © 泰山学院

Email: webmaster@tsu.edu.cn 泰安市公安局信息网络安全报警网站鲁ICP备3709000006